В Приангарье осуждена банда, по вине которой погибли двое детей

Иркутск, 31 октября 2014, 07:55 — REGNUM  В Иркутской вынесен приговор пятерым жителям города Усолье-Сибирское Александру Кугаю, Андрею Абубакирову, Дмитрию Мунтяну, Алексею Токареву и Владимиру Боброву, признанных виновными в убийстве двух несовершеннолетних детей, поджоге и краже, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 31 октября в пресс-службе регионального СКР.

Следствием установлено, что организованная преступная группа, в состав которой входили шесть человек, на протяжении длительного времени совершала преступления в Усолье-Сибирском и Усольском районе. Убийства, хищение имущества из ювелирного магазина в особо крупном размере и поджоги были совершены членами ОПГ с особой жестокостью и цинизмом. В 2009 году в результате поджога жилого дома погибли двое малолетних детей 1998 и 1999 года рождения. Преступная деятельность группы была пресечена сотрудниками правоохранительных органов в августе 2013 года.

Приговором Иркутского областного суда мужчины признаны виновными. Кугай назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Абубакирову — 18 лет строгого режима, Мунтяну — 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, Токареву и Боброву в виде 5 лет лишения свободы условно. Еще один участник ОПГ, находясь в розыске, покончил жизнь самоубийством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.