В Новосибирске молодые семьи больше не получат субсидии на жилье

Новосибирск, 31 октября 2014, 07:30 — REGNUM  В Новосибирской области с 1 ноября будет заморожена программа по предоставлению субсидий на покупку жилья молодым семьям. Как отметил министр финансов Виталий Голубенко в интервью «Российской газете», такое решение было принято в связи с тем, что количество заявок на участие в программе постоянно растёт, а в сложившихся экономических условиях власти вынуждены более внимательно подходить к планированию расходов.

«В связи с общей экономической ситуацией в стране решение о заморозке субсидий — верное. Есть много других направлений, требующих немедленного финансирования. И вообще, как-то мало верится в получение такой субсидии, а те, кто получили её — счастливчики», — сказала в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 32-летняя жительница Новосибирска Светлана Симонова.

«Всё равно это было доступно единицам и, скорее всего, выгодно больше строителям, чем имело серьёзное значение именно для молодых семей. А ещё, значит у города трудности, нет лишних денег и часть средств перекинут на помощь тем, кто реально нуждается, например, в детских садах. Это лучше, чем если деньги будут уходить тем, кто всё-таки способен купить жилье сам, но предпочитает получить его практически бесплатно, поскольку субсидия плюс материнский капитал, вот тебе и студия», — делится своим мнением Андрей Фокин.

Программа субсидий молодым семьям региона на приобретение жилья была принята в сентябре 2011 года. Размер единовременной субсидии составлял 300 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.