Михаил Пореченков побывал на боевых позициях ополченцев в Донецке

Москва, 31 октября 2014, 07:19 — REGNUM  Российский актер Михаил Пореченков побывал на боевых позициях ополченцев в аэропорту Донецка, где попрактиковался в стрельбе. Сам актер объяснил свои визит на Украину желанием лично убедиться в том, что перемирие между правительственными войсками и ополченцами действительно соблюдается.

Видео, на котором он в военной форме и каске с надписью «Пресса» стреляет из крупнокалиберного пулемета, появилось в Интернете 30 октября. Пореченков пообщался с ополченцами и высказал им слова поддержки: «Главное не сдаваться. Вот и все. Я за вас». "В аэропорту я убедился, что никакого перемирия нет и не было, — заявил Пореченков Газете.Ru.

В сети неоднозначно восприняли такие действия российского актера. Одни назвали их непосредственным участием в боевых действиях на Украине, другие не заметили в этом ничего предосудительного, т.к. из видео не ясно, стрелял ли Пореченков по какой-либо цели.

Пореченков представил в Донецке фильм «Поддубный», в котором сыграл главную роль. Как и Иосиф Кобзон, выступивший с концертом в Донецке, Пореченков оказался в числе тех, кому правительство Украины запретило въезд в страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.