МИД РФ: разработка конституционной реформы на Украины ведётся «келейно, за закрытыми дверями»

Москва, 31 октября 2014, 02:43 — REGNUM  В министерстве иностранных дел России прокомментировали заключение Венецианской комиссии на внесённый президентом Украины 2 июля 2014 года проект закона о поправках в Конституцию страны.

В МИДе напоминают, что актуальность конституционной реформы на Украине настолько велика, что вопрос был включён в перечень наиболее приоритетных задач украинской политической повестки дня.

Российская сторона напоминает, что в апреле 2014 года киевские власти взяли на себя обязательство по Женевскому соглашению немедленно начать широкий общенациональный диалог с участием всех регионов и политических сил Украины с целью осуществления конституционной реформы.

Однако, по мнению российских дипломатов, работа над положениями конституционной реформы ведётся «келейно, за закрытыми дверями, без должного освещения в СМИ». Этот факт зафиксировала и Венецианская комиссия.

Российское внешнеполитическое ведомство призывает власти Украины сделать обсуждение изменений в Конституцию публичным, с привлечением экспертов и общественности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.