В Псковской области налог на имущество строительных организаций повысили на 0,1%

Псков, 30 октября 2014, 21:30 — REGNUM  Ставка налога на имущество строительных организаций в Псковской области возросла с 1,9% до 2%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре администрации региона, соответствующие поправки были приняты сегодня, 30 октября, на 34-й сессии областного Собрания депутатов.

По оценкам специалистов, увеличение ставки налога на имущество для строительных организаций области позволит пополнить доходную часть областного бюджета на 4,4 млн рублей. «За последние годы в Псковской области в разы выросло число организаций, занимающихся строительством. Объем строительных работ в 2013 году составил 116% к уровню 2012 года.

Кроме того, за первое полугодие этого года прибыль строительных организаций по сравнению с аналогичным периодом 2013 года области выросла в 9,1 раза», — отметили в пресс-центре администрации региона.

Разработчики законопроекта уверены, что «столь незначительное» повышение налоговой нагрузки не может негативно сказаться на развитии строительного сектора экономики.

Кроме того, поправки коснулись налоговой ставки на недвижимое имущество иностранных организаций, которые не осуществляют деятельности в России через постоянные представительства. В 2015 году ставка для таких налогоплательщиков составит 1,5%, в 2016 году и последующие годы — 2%. При этом налоговой базой в отношении таких объектов недвижимости признается кадастровая стоимость указанных объектов по состоянию на 1 января налогового периода.

Изменения вступят в силу с 1 января 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail