На Ставрополье увеличат перечень соцуслуг и их получателей

Ставрополь, 30 октября 2014, 20:58 — REGNUM  В Ставропольском крае увеличат перечень социальных услуг учреждений соцобслуживания и их получателей. Соответствующий законопроект утвердило правительство региона 30 октября на внеплановом заседании, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья.

Документ предполагает не только увеличение количества доступных услуг, но и числа их получателей. В частности дополнительные опции социального сервиса станут доступны для многодетных семей и семей, воспитывающих детей-инвалидов.

«Все услуги, которые оказывают социальные учреждениями края, сохраняются, цены на них также остаются прежними, расширяется только перечень категорий граждан, которых наши соцработники смогут обслуживать с 1 января 2015 года», — отметил Владимиров.

Утвержденный на заседании правительства края законопроект будет передан для рассмотрения в Думу Ставропольского края.

Напомним, сегодня на заседании краевой парламент принял сразу в двух чтениях ещё один социально направленный законопроект, увеличивающий размер предельной величины среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно. Предельная величина среднедушевого дохода для предоставления социальных услуг бесплатно устанавливается в размере полуторной величины прожиточного минимума, а не в величину прожиточного минимума, как раньше.

Это позволит увеличить количество получателей бесплатных социальных услуг в форме социального обслуживания на дому и в полустационарной форме с 5 тыс. или 13% до 20 тыс. пожилых людей и инвалидов, а это порядка 50%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.