Из-за сжигания мусора над Воронежем повис смог

Воронеж, 30 октября 2014, 20:42 — REGNUM  Сильный смог наблюдали жители отдельных районов Воронежа сегодня, 30 октября, передает корреспондент ИА REGNUM. Как пояснили в ГУ МЧС, причиной его стало сжигание листвы и мусора в частном секторе и сухая безветренная погода ветра.

«Погодные условия, сложившиеся на территории Воронежской области, а именно — сильная инверсия (газообразные загрязняющие вещества „прижаты“ к поверхности земли), слабый ветер и туман способствуют накоплению загрязняющих веществ в нижних слоях атмосферы. Такие погодные условия в отношении атмосферных загрязнений, по данным Воронежского гидрометеоцентра сложились еще 28 октября», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС, добавив, что основным источником загрязнения стали сжигание листвы и мусора на территориях частных домовладений, а также дымы от работающих котельных, предприятий и автотранспорта.

По прогнозу Воронежского гидрометеоцентра, 1 ноября в Воронеже ожидаются дожди и усиление ветра, что будет способствовать устранению смога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail