В Ставрополе снят режим ЧС. Подача электроэнергии восстановлена

Ставрополь, 30 октября 2014, 20:30 — REGNUM  В Ставрополе полностью восстановлена подача электроэнергии после аварии на электроподстанции «Северная» Ставрополя 28 октября, приведшей к отключению света у 50 тыс. человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 октября в пресс-службе администрации города Ставрополя.

По состоянию на 19.30 режим ЧС в Ставрополе снят, все последствия аварии ликвидированы. Подача электроэнергии во все многоэтажные дома восстановлена в полном объеме. В настоящее время завершается подключение домовладений в частном секторе.

Напомним, 28 октября около 16.00 произошло возгорание трансформаторной подстанции «Северная». В итоге оказалась обесточенной северо-западная часть города, включая промзону. Без света остались порядка 50 тыс человек и 13 социальных объектов.

Отключение электроэнергии внесло коррективы в расписание рабочего времени ряда предприятий и организаций города, а также привело к транспортному коллапсу из-за остановки работы светофоров.

К ночи частично было возобновлено электроснабжение. Но 20 тыс. человек и детский сад оставались без света почти трое суток.

Прокуратура Промышленного района Ставрополя проводит проверку по факту отключения. Ведомством собраны материалы для решения вопроса об уголовном преследовании электросетевой организации в связи с ненадлежащим оказанием услуг по передаче электрической энергии.

Прокуратурой внесено представление в Западные электрические сети филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» «Ставропольэнерго», в связи с ненадлежащей эксплуатацией электроподстанции «Северная». Кроме того, внесено представление в ОАО «Теплосеть» с требованием создать необходимый запас резервного топлива для котельной, расположенной в зоне отключения света, поскольку отключение электрической энергии повлекло за собой невозможность обеспечить теплоснабжение объектов социального назначения в отопительный период.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail