Министром по национальной политике Республики Дагестан назначена Татьяна Гамалей

Махачкала, 30 октября 2014, 19:19 — REGNUM  Татьяна Гамалей назначена министром по национальной политике республики Дагестан. Указ о ее назначении был подписан накануне, 29 октября, главой республики Рамазаном Абдулатиповым, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства Дагестана. До назначения министром Татьяна Гамалей работала заместителем главы администрации Махачкалы.

Напомним, место министра по национальной политике Дагестана пустовало с августа текущего года, когда прежний министр Алексей Гасанов был переведен на должность заместителя руководителя администрации главы и правительства Дагестана.

Татьяна Гамалей — уроженка города Хасавюрт. После окончания с отличием в 1983 году филологического факультета Дагестанского государственного университета продолжила обучение в аспирантуре Ленинградского государственного университета имени Андрея Жданова. В 1989 году защитила кандидатскую диссертацию и в том же году была принята на работу на кафедру русского языка ДГУ. С 1990 года — заместитель декана филологического факультета ДГУ. В 2007-2011 годах являлась заведующей кафедрой редакционно-издательского дела на отделении журналистики филологического факультета, а с 2011-го — заведующей отделением журналистики ДГУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.