В ЛНР продолжается восстановление разрушенных войной школ

4

Киев, 30 октября 2014, 19:11 — REGNUM  Сегодня в одну из школ расположенного в непосредственной близости от Луганска города Лутугино было доставлено 300 квадратных метров стекла для восстановление выбитых взрывной волной окон.

Школа №2 города Лутугино пострадала минувшим летом во время обстрелов города. На данный момент учебное заведение отапливается, в нем есть свет и вода, однако заниматься ребятам приходиться в классах с забитыми картоном и ДСП окнами.

— Мы не ожидали, что получим помощь так скоро, — рассказала директор школы Ирина Касьянок. — Очень быстро организовали и доставили все необходимое.

Она добавила, что этого будет достаточно, чтобы застеклить все окна пострадавшего торца здания, и останется немного стекла для горожан, у которых также пострадали дома.

— Списки уже составлены согласно актам разрушения, — сообщил исполняющий обязанности председателя районного совета Владимир Дегтяренко. — Самые нуждающиеся получат помощь. Также помимо стекла привезен и шифер. Мы перекроем крыши примерно пяти-семи домам.

За процессом разгрузки стекла лично наблюдал глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий. Так же он пообщался с учениками школы.

— Я посоветую вам пообщаться с министром образования нашей республики, — обратился глава ЛНР к директору школы. — Необходимо наладить связи с российскими школами, в чем мы намерены содействовать, и постараемся в ближайшее время обеспечить вас российскими учебниками.

Алексей Топоров, Луганск.

Фото Евгений Ценценатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail