Россиянам могут разрешить делать зарядку в рабочее время: инициатива воронежских депутатов

Москва, 30 октября 2014, 18:35 — REGNUM  Воронежские депутаты предлагают на федеральном уровне обязать работодателей включать в рабочий день время на зарядку. Соответствующую инициативу в Государственную Думу РФ поддержали депутаты на заседании Воронежской областной Думы 30 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента.

Председатель Комитета областной Думы по охране здоровья Иван Мошуров предлагает внести изменения в статьи 91 и 210 Трудового кодекса Российской Федерации в целях развития в трудовом законодательстве одного из основных принципов охраны здоровья граждан — приоритета профилактики в сфере охраны здоровья. Этот принцип характеризует переход от системы здравоохранения, направленной преимущественно на лечение заболеваний, к системе охраны здоровья граждан, основанной на приоритете здорового образа жизни.

«Предлагается создание условий, обеспечивающих формирование здорового образа жизни работников, включить в основные направления государственной политики в области охраны труда. Нужно сделать так, чтобы работодатель заботился о здоровье своих подчиненных. Установить время, необходимое работникам на оздоровительные занятия физической культурой на рабочем месте, включив его в рабочее время, — рассказал Иван Мошуров. — Оно будет определяться в коллективном договоре или локальным нормативным актом. Мы разговаривали с работодателями, они сами готовы предоставить сотрудникам возможности для оздоровительных мероприятий, но говорят о том, что не хватает стимулов и мотиваций».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail