Вице-губернатор: ЕС оценил вклад Ленобласти в международное сотрудничество

Санкт-Петербург, 30 октября 2014, 18:31 — REGNUM  «Геополитическая ситуация такова, что Россию хотят подтолкнуть к самоизоляции. Тем не менее, Ленинградская область на постоянной основе успешно сотрудничает с двадцатью партнерами. Уже сегодня можно отметить, что происходящее в мире не оказывает влияния на отношения между Ленобластью и зарубежными партнерами», — заявил в ходе заседания правительства региона вице-губернатор по внешним и межрегиональным связям Герман Мозговой. Об этом сегодня, 30 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, «партнерские связи особенно важны в условиях санкций, взаимодействие осуществляется по всем направлениям». «Европа оценила вклад Ленобласти в международное сотрудничество, яркий пример — взаимодействие с коллегами из Германии».

Мозговой сообщил, что заключено более 60 соглашений с разными регионами зарубежных стран. Только в мае — 8 соглашений. «Крепнет сотрудничество с разными странами, в том числе и с Грецией.

Вице-губернатор процитировал слова Президента РФ Владимира Путина: „Россия — страна с традиционной ориентацией, мы никогда не меняли своей ориентации по отношению к миру“. То же самое мы можем сказать о Ленинградской области», — отметил вице-губернатор.

"Вчера нами получена телеграмма МИДа России, в которой отмечено, что, в частности, участие Ленобласти в российско-германском форуме предпринимателей (а в нём участвовало более 500 бизнесменов и политиков), вызвало большой резонанс в Европе.

Напомним, что одним из итогов деловых контактов в ходе российско-немецкого бизнес-форума «День предпринимателя», проходившего в Ростоке (земля Мекленбург — Передняя Померания) в октябре, стало решение о возможном строительстве складских комплексов для хранения овощей.

«Мы предложили немецкой стороне строить складские комплексы в ближайшем удалении от Санкт-Петербурга для хранения овощной продукции. Можем, особенно в осенний период сбора урожая, закупать большие объемы овощей и фруктов. У немцев очень интересная технология хранения урожая, которая нас заинтересовала», — объяснил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко на брифинге для журналистов после визита в Германию.

Глава региона отметил, что в ходе российско-германского форума удалось договориться о развитии нескольких проектов. Среди них — модернизация систем энергетики, трубопроводных систем, сотрудничество в области медицины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail