Калужская область отправила медицинское оборудование для крымской больницы

2

Калуга, 30 октября 2014, 18:16 — REGNUM  Гуманитарный груз в Крым отправлен сегодня, 30 октября, из Калужской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUMв пресс-службе правительства региона.

Для лаборатории диагностики Красноперекопской районной больницы отправлено медицинское оборудование — укомплектованные всем необходимым для работы, даже источниками бесперебойного энергопитания, биохимический и гематологический анализаторы и гастродуоденоскоп. Средства на их приобретение — более одного миллиона рублей — выделил Калужский благотворительный фонд «Волонтеры — детям», куда идут пожертвования от жителей, предприятий и организаций региона.

Принимавший участие в отправлении груза заместитель губернатора области Руслан Смоленский отметил, что это — первая партия оборудования социальным учреждениям подшефной Калужской области территории полуострова: «Крымчане прислали нам заявку на самое необходимое. И мы на нее откликнулись. В настоящее время идет формирование груза с оборудованием для школ и детских садов».

Заместитель калужского губернатора также отметил, что одновременно область оказывает помощь жителям Донецкой и Луганской областей Украины. На эти территории доставлены не только продукты питания и теплая одежда, собранные калужанами. Министерством здравоохранения области совместно с государственным предприятием «Калугафармация» и другими партнерами было организовано отправление 14 тысяч доз инсулина. При содействии волонтеров общественного движения «Дети под обстрелом» препараты поступили в больницы Донецка, Макеевки, Тореза, Шахтерска и других населенных пунктов Донецкой народной республики. «Нам ответили большой благодарностью. Помощь будет продолжена», — подчеркнул Руслан Смоленский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.