Глава «Самопомощи» отказался разговаривать с Порошенко и Яценюком о коалиции

Киев, 30 октября 2014, 18:07 — REGNUM  Глава прошедшей в Верховную раду Украины партии «Самопомощь», мэр Львова Андрей Садовый не будет обсуждать с президентом и премьер-министром вопрос создания парламентской коалиции. Об этом он заявил сегодня, 30 октября, на брифинге в Киеве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Садовый отметил, что уже встречался с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Украины Арсением Яценюком. «Мы обсуждали с президентом большой спектр вопросов, но главный вопрос — предстоящая работа в парламенте, работа коалиции. О том же самом я говорил и с Арсением Петровичем», — заявил он.

При этом мэр Львова отметил, что он лично не будет больше вести переговоры о создании коалиции, поскольку, хоть и является лидером партии, но не находится в проходной части списка. Потому он призвал президента и премьера вести переговоры с «младшими представителями» его команды, которые попадают в парламент.

«У „Самопомощи“ одна амбиция — чтобы было единство, чтобы и „Народный фронт“, и „Блок Петра Порошенко“ были вместе, и мы для этого делаем все возможное. Потому что такова воля украинского народа — чтобы было единство», — резюмировал Садовый.

Напомним, что партия «Самопомощь», согласно предварительным результатам выборов 26 октября, занимает 3 место по партийным спискам с результатом около 11%. По квоте «Самопомощи» в Верховную раду Украины проходит, в частности, комбат карательного батальона «Донбасс» Семен Семенченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail