Жертв политических репрессий вспомнили на митинге в Великом Новгороде

Великий Новгород, 30 октября 2014, 18:01 — REGNUM  В Великом Новгороде сегодня, 30 октября, состоялся митинг, посвящённый Дню памяти жертв политических репрессий. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре правительства Новгородской области, в акции принял участие вице-губернатор Алексей Афанасьев — он также возглавляет комиссию по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий.

«Заместитель губернатора обратился со словами сочувствия к родным и близким пострадавших от необоснованных репрессий, собравшимся сегодня на митинг в сквере Памяти, и выразил надежду на то, что такое больше не повторится», — рассказали в пресс-центре.

По данным Книги памяти жертв политических репрессий, в 1936-1938 и другие годы жертвами политического террора стали 5482 жителя Новгорода, места захоронения многих неизвестны. В настоящее время в регионе проживает 1800 реабилитированных.

Отметим, что в канун памятных мероприятий в Великом Новгороде благоустроили сквер Памяти на улице Джалиля-Духовской, куда в 2010 году перенесли памятный знак жертвам политических репрессий — из-за установки на прежнем месте памятника Петру I.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail