За три дня в Кирове от падения снега с крыш пострадали двое детей

Киров, 30 октября 2014, 18:00 — REGNUM  В Кирове за три дня двое детей пострадали из-за падения снега с крыш домов. Об этом ИА REGNUM сообщили в СК РФ.

Так, 30 октября 2014 года по тротуару около одного из домов по ул.Большева города Киров шел 2-летний ребенок с родителями. С крыши 3-этажного дома на него упал снег. На место была вызвана бригада «скорой медицинской помощи», сотрудниками которой ребенок доставлен в больницу. Медики зафиксировали у него ушиб мягких тканей головы без вреда здоровью, оказали необходимую помощь и отпустили домой.

Двумя днями ранее в Кировской области было возбуждено уголовное дело по факту падения глыбы снега с крыши дома на детскую коляску, в которой находился полуторагодовалый ребенок. Ребенок был доставлен в больницу. По предварительным данным, у него черепно-мозговая травма, ушиб передней брюшной стенки, ушиб мягких тканей головы и перелом свода черепа.

Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.