Российские туристы чаще едут в Минск, но дольше всего пребывают в Ереване

Москва, 30 октября 2014, 17:51 — REGNUM  Самые популярные города и страны СНГ по поездкам россиян на ноябрьские праздники — Минск, Ереван и Астана, свидетельствует данные исследования онлайн-сервиса Oktogo.

Согласно источнику, в топ-10 городов СНГ для путешествий входят Минск, Ереван, Астана, Баку, Киев, Бишкек, Кишинев, Алматы, Витебск и Ташкент (рейтинг Oktogo.ru составлен по данным броней гостиниц в странах СНГ в 2014 с 1 по 4 ноября туристами, путешествующими самостоятельно).

«По сравнению с 2013 годом число поездок по городам СНГ, забронированных россиянами через интернет, выросло вдвое. Здесь дешевле, чем в европейских странах, все говорят по-русски, и виза не нужна, — отметила руководитель операционной службы сервиса Ольга Фаваризова. — На ноябрьские праздники россияне путешествуют в страны СНГ в среднем на три дня, где платят за проживание в отелях около 3,5 тыс. рублей в день».

В Минск россияне поедут в среднем на 2,5 дня. Среди городов СНГ самые длительные поездки планируются россиянами в Ереван — на 5 дней в среднем, а самые короткие — в Астану — на 2 дня.

Самым дорогим городом СНГ по затратам россиян на проживание станет Астана, а самым бюджетным — Кишинев. В Астане россияне заплатят за проживание в гостинце в среднем 7,2 тыс. рублей в день, а в Кишиневе — 1,5 тыс. рублей.

Самыми популярными странами СНГ у российских туристов в 2014 году являются Белоруссия, Казахстан, Украина, Армения, Азербайджан, Киргизия, Молдавия и Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.