Бизнесмены из ОАЭ присматриваются к инвестиционным проектам в Чечне

Грозный, 30 октября 2014, 17:43 — REGNUM  В Чеченскую Республику прибыла делегация из Объединенных Арабских Эмиратов. Арабские бизнесмены во главе с президентом компании «Роял Групп», руководителем инвестиционного фонда Абу-Даби шейхом Тахнуном бин Заедом Аль Нахайяном обсудят перспективы участия арабских инвесторов в реализации инвестиционных проектов, сообщили ИА REGNUM 30 октября в пресс-службе главы и правительства региона.

Вниманию гостей будут предложены презентации крупных инвестиционных проектов "Строительство многофункционального комплекса «Башня Ахмат», "Строительство всесезонного горнолыжного курорта «Ведучи», "Строительство спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море» и других.

Бизнесмены из ОАЭ посетят также место строительства многофункционального гостиничного комплекса рядом со стадионом «Ахмат-Арена», мечеть имени Аймани Кадыровой в Аргуне, школу хафизов в Гудермесе и ряд других объектов.

В ходе визита гости побывали на показательных выступлениях бойцов спецподразделений силовых и правоохранительных структур на тренировочном полигоне в селе Центарой. Понаблюдать за показательными выступлениями вместе с гостями из ОАЭ прибыл глава Чечни Рамзан Кадыров, сенатор Совета Федерации ФС РФ Зияд Сабсаби и другие официальные лица.

Напомним, в апреле нынешнего года состоялась торжественная закладка капсулы на месте будущего многофункционального гостиничного комплекса «Канвас», который собирался строить холдинг из ОАЭ «Роял Групп». Новый гостиничный комплекс, состоящий из пятизвездочного отеля с бассейном, SPA-центра, спорткомплекса и нескольких торговых павильонов, будет сдан в эксплуатацию к концу 2016 года. Договоренность о реализации проекта по строительству элитной гостиницы была достигнута в ходе рабочего визита Рамзана Кадырова в Абу-Даби (ОАЭ) в марте текущего года.

Принявший участие в церемонии закладки капсулы Рамзан Кадыров, отметив, что строительство гостиницы стало возможным благодаря инициативе бизнесменов из ОАЭ, сказал: «Данный гостиничный комплекс — это знак дружбы со стороны наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммада бин Заеда Аль-Нахайяна и возглавляющего холдинг „Роял Групп“ шейха Тахнуна бин Заеда аль-Нахайяна. Они выразили желание поддержать нашу экономику и вложить средства в развитие региона в знак дружбы и уважения к Чеченской Республике и к России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.