Дугин уклонился от явки в суд

Москва, 30 октября 2014, 17:43 — REGNUM  В Савеловском суде г. Москвы состоялось предварительное слушание по делу по иску российского политолога и лидера движения «Суть времени» Сергея Кургиняна к лидеру «Евразийского движения» Александру Дугину и ЗАО «РБК» о защите чести и достоинства и взыскании пяти миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Несмотря на громкие заявления Александра Дугина, сделанные им накануне о серьезной и обстоятельной подготовке к защите по иску, ни ответчик Дугин, ни его представитель в судебное заседание не явились, направленные Дугину судом исковые материалы он не получал. Они возвратились в суд за истечением времени хранения в почтовом отделении.

Адвокат истца В.Шахов прокомментировал ситуацию так: «позиция „глухой защиты“, когда ответчики отказываются получать судебные извещения и вызовы, достаточно распространена, но назвать ее серьезной и обстоятельной не представляется возможным. Это скорее трусость и неуважение к суду, чем правовая позиция. Тем более, что сам А.Дугин открыто заявил о том, что фактически о суде он знает и к нему готовится».

Напомним, что поводом для иска стала публикация на сайте РБК под названием «Под Луганском застрелили замминистра иностранных дел ДНР». В ней речь идет об убийстве заместителя главы МИД ДНР Александра Проселкова, который являлся сторонником Дугина и основателем представительства Евразийского союза в Южном федеральном округе. В публикации, со ссылкой на Facebook Дугина, Кургинян был прямо назван изменником, работающим на олигархов, ЮКОС и Израиль, а также причастным к убийству А.Проселкова.

Рассмотрение дела назначено на 18 ноября 2014 г.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail