Администрация Лукашенко извинилась перед националистами за русский язык

Москва, 30 октября 2014, 17:38 — REGNUM  Белорусские оппозиционеры принудили чиновников Администрации президента Белоруссии вести с ними переписку на «беларускай мове». Об этом говорится в опубликованном 29 октября ПЦ «Весна» письме начальника главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Администрации президента Белоруссии Станислава Буко.

«Приносим свои извинения за уведомление, направленное в Ваш адрес ранее на русском языке», — говорится в письме начальника главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц Станислава Буко, присланном в ответ на жалобу зампреда белорусской националистической партии «Белорусский народный фронт» Григория Костусева. Документ №15/6-1560 датирован 23.10.2014 г.

До этого Костусев, являющийся не только зампредом «Патрии БНФ», но и руководителем гражданской инициативы «Шкловский магистрат», направлял жалобу в Администрацию президента Белоруссии на коррупцию в сфере ЖКХ Шкловского района, а также на факт того, что много лет на посту председателя Шкловского районного Совета депутатов находился человек с непогашенной судимостью. После этого, проинформировал Костусев, 29 октября к нему в квартиру в Шклове пришел сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД РБ и уточнил информацию о коррупционных преступлениях, изложенную в открытом письме оппозиционера к руководителю постсоветской республики.

Напомним, представители прозападной оппозиции, не скрывая своей русофобии, пытаются активно бороться с господствующим в Белоруссии русским языком, а также российской символикой. Оппозиционеры, не считающие Александра Лукашенко легитимным руководителем постсоветской республики, называющие его диктатором и преступником, активно практикуют политический донос как средство давления на своих идейных оппонентов. Так, например, на организаторов состоявшегося 25 ноября 2012 года «Славянского марша» в Могилёве оппозиционеры-"правозащитники" донесли в КГБ, прокуратуру, горисполком и Администрацию президента Белоруссии. Подобные обращения к властям, с которыми якобы борются представители русофобского сообщества, периодически публикуют поддерживающий белорусскую прозападную оппозицию "Правозащитный центр «Весна», польское издание «Хартия`97», российское издание «Белорусский партизан» и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail