Лев Криштапович: Только Новороссия может спасти украинский народ

Москва, 30 октября 2014, 17:30 — REGNUM  

Основная ошибка при анализе парламентских выборов на Украине, на мой взгляд, состоит в том, что к ним подходят с привычной политологической точки зрения. Логика такова: раз состоялись выборы, то надо говорить о количестве избирателей, проголосовавших на этих выборах, о том, какие партии проходят в парламент, а какие не проходят, о возможных парламентских коалициях, будет ли парламент партией войны или партией мира и о перспективах существования самой Верховной Рады.

Парадокс в том, что все эти подсчеты и расчеты никак не относятся к реальной украинской действительности. А реальная политическая действительность такова, что Украина сегодня — это марионеточная страна. И от выборов на Украине ничего не зависит. Зависит от того, кто управляет этой страной. Ни для кого не секрет, что управляют ею США. Поэтому абсолютно прав Александр Жилин, что «США провели выборы на Украине». Разумеется, провели не для украинского народа, а для реализации своих милитаристских интересов на контролируемой ими территории. Как говорил Збигнев Бжезинский, «обязанности имперской геостратегии США заключаются в предотвращении сговора между вассалами, сохранении покорности подчиненных и недопущения объединения варваров». Расшифруем: вассалы — это страны Европейского союза и аналогичные им другие страны; покоренные страны — это Украина, Грузия, Молдавия и аналогичные им марионетки в других регионах планеты; варвары — это те страны постсоветского пространства, которые стремятся к объединению. Вот это и есть реальная американская «демократия», предназначенная для других стран. Чтобы реализовать эту «демократию» на Украине, надо было закрепить конфронтационную ситуацию в ней. Что американцы своими выборами на Украине и сделали. Никакая не легитимация украинской власти, а война всех против всех — вот истинная цель этих американских выборов на Украине.

Рада стала неонацистской, бандеровской, негодуют простоватые политики. Но ведь она и до выборов уже была бандеровской, неонацистской. Правительство Яценюка — тоже было бандеровским. И президент Порошенко от бандеровцев недалеко ушел. Взять хотя бы его инициативу о перенесении празднования Дня защитников Отечества с 23 февраля на 14 октября. Это чисто бандеровский акт, который должен был показать с кем Порошенко: с украинским народом или с бандеровцами. И он, нисколько не колеблясь, выбрал бандеровцев, а не украинцев.

Рассуждают, кто победил на выборах: партия войны или партия мира? Наивное рассуждение. Как будто есть какое-то принципиальное различие между этими названиями. Выскажем парадокс: никакой партии войны или партии мира как украинских партий на Украине не существует. На Украине есть партия, но это партия Pax Americana, то есть партия «мира по-американски». Но «мир по-американски» это и значит война для Украины. Это и есть демократия по-американски. Ибо как говорил «большой друг» украинского народа Збигнев Бжезинский, «сохранение этого плацдарма и его расширение как трамплина для продвижения демократии имеет прямое отношение к безопасности Соединенных Штатов». То есть не какая-то территориальная целостность Украины, а безопасность США — вот что интересует американскую бюрократию и военщину при продвижении НАТО на Восток. Отсюда должно быть понятно, что только Новороссия может спасти украинский народ от бандеровских марионеток и их западных кукловодов.

Лев Криштапович, доктор философских наук (Белоруссия)

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.