45 украинских беженцев получили пенсии и пособия в Ростове

Ростов-на-Дону, 30 октября 2014, 17:24 — REGNUM  В Ростове беженцы с юга-востока Украины получили пенсии и пособия. Как передает корреспондент ИА REGNUM, деньги были выплачены 45 вынужденным переселенцам в комитете по социальной политике «Народного фронта Новороссии».

Как отмечает председатель Общественного совета беженцев с Украины Елена Кравченко, выплаты, в первую очередь, полагаются пенсионерам, ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам, молодым мамам, беременным женщинам, учителям, медицинским работникам. На сегодняшний день на получение социальных выплат поступило более 400 заявлений.

По информации оперативного штаба, на территории донского региона нашли временный приют около 43 тыс. вынужденных переселенцев, из них — почти 13 тыс. детей. В четырех пунктах временного размещения остаются чуть более 1 тыс. человек. 42 тыс. граждан сопредельного государства остались у родственников и знакомых.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, первые социальные выплаты от комитета прошли 8 октября. Тогда пособия в центре получили уже более 30 вынужденных переселенцев с Украины. Ранее положенную финансовую поддержку украинские беженцы, нашедшие временный кров в Ростовской области, получили от Общественного совета беженцев с Украины на Дону. Материальную помощь получили первые 14 вынужденных переселенцев — жители детского оздоровительного лагеря «Дмитриадовский» в Неклиновском районе. Тогда для реализации неотложных мер социальной защиты граждан ЛНР и ДНР было выделено 45 тыс. 940 гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.