Ленобласть реставрирует музейные объекты в сотрудничестве с Международным банком реконструкции и развития

Тихвин, 30 октября 2014, 17:19 — REGNUM  В Доме правительства Ленинградской области подвели промежуточные итоги сотрудничества региона с Международным банком реконструкции и развития (МБРР). Об этом сегодня, 30 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Губернатор Александр Дрозденко обсудил с руководителем проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» от МБРР Николя Перреном и генеральным директором Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга (ФИСП) Алексеем Васильевым ход работ по трём крупным подпроектам: реставрации архитектурного и садово-паркового комплекса «Усадьба Монрепо», строительству многофункционального музейного центра (ММЦ) в Рождествено и реставрации почтовой станции в деревне Выре (музей «Дом станционного смотрителя»).

«К концу 2017 года мы должны закончить реставрацию музейных объектов и строительство музейного центра, — сказал Александр Дрозденко. — В Рождествено, к примеру, уже завершено проектирование, идут работы по канализованию, мы свои обязательства по созданию инфраструктуры поэтапно выполняем, урегулируем вопросы с оформлением земельных участков».

Объём софинансирования из бюджета Ленинградской области на проект реставрации почтовой станции в Выре — 6,5 млн рублей, реставрации Монрепо — 68,7 млн рублей.

Кроме того, в ближайшем будущем совместно с МБРР планируются работы по объектам музея Выборгского замка.

По системе «малых окон» в рамках проекта с МББР также предусмотрено выделение грантов на шесть объектов: уже построенный мультимедийный центр в Ивангороде, мультимедийный и информационно-выставочный комплекс по историко-культурному ресурсу Кингисеппа, создание игровой зоны для детей «Подворье Арины Родионовны» в музее «Домик няни А.С.Пушкина», создание ММЦ в Музее истории города Шлиссельбурга, сценический комплекс для уличных мероприятий в крепости Корела, создание театрально-выставочной гостиной и интерактивного выставочного пространства музея-усадьбы Рождествено.

Напомним, Международное соглашение между РФ и МБРР о займе для финансирования проекта «Сохранение и использование культурного наследия в России» было подписано 23 марта 2011 года. В проекте участвуют четыре региона РФ: Ленинградская, Новгородская, Псковская и Тверская области.

Основными обязательствами Ленинградской области является обеспечение софинансирования и планирование бюджета, координация и организация работ и мероприятий, решение имущественно-правовых вопросов.

Напомним также, что соглашение о строительстве многофункционального музейного центра (ММЦ)" в Рождествено между Министерством культуры РФ и Ленинградской областью было подписано 25 января 2013 года.

Обязательства со стороны 47-го региона — устройство внешних инженерных коммуникаций и подъездных путей. На реализацию договора в IV квартале текущего года из регионального бюджета выделено 44,6 млн рублей.

При реставрации почтовой станции в деревне Выре (музей «Дом станционного смотрителя») предусмотрено софинансирование за счёт регионального и муниципального бюджетов — 6,5 млн рублей. Соглашение было подписано 23 марта 2012 года. Обязательства со стороны Ленинградской области — подведение внешних инженерных сетей, перемещение музейных коллекций на время проведения реставрационных работ. Весной 2014 года был подписан договор с ОАО «Ленэнерго» о присоединении к сетям на общую сумму — 8,5 млн рублей.

Соглашение по реализации проекту проекта реставрации архитектурного и садово-паркового комплекса «Усадьба Монрепо» было подписано 23 марта 2012 года. Софинансирование за счёт регионального и муниципального бюджетов — 68,7 млн рублей.

За счёт средств федерального бюджета и МБРР предполагается осуществление ремонтно-реставрационных работ на усадебных зданиях и в парке, за счёт регионального бюджета — инженерные сети и электричество, создание и оснащение музейных экспозиций, благоустройство въездной зоны, включая строительство автостоянки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти