Посол США в Армении приветствует экономическую политику правительства республики

Ереван, 30 октября 2014, 17:19 — REGNUM  30 октября премьер-министр Армении Овик Абрамян принял посла США в Армении Джона Хефферна, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Армении.

Согласно источнику, премьер-министр представил итоги своего недавнего визита в Вашингтон, где он провел ряд встреч, в ходе которых «была дана положительная оценка сотрудничеству Армении с Международным валютным фондом, Всемирным банком и Международной финансовой корпорацией».

Посол и руководитель правительства Армении обсудили ряд касающихся двусторонних отношений вопросов. Абрамян представил гостю реализуемые правительством программы в ряде ключевых сфер, направленные на улучшение деловой среды республики, привлечению иностранных инвестиций и обеспечение экономического роста.

В свою очередь Хефферн выразил надежду, что экономический рост в Армении будет обеспечен, и поприветствовал политику правительства в этой сфере. Посол высоко оценил политику правительства в вопросе развития общин, прозрачности управления и обеспечения подотчетности, а также направленные на формирование антикоррупционной стратегии шаги. Американский дипломат подтвердил готовность США и дальше способствовать реформам в Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.