В Тамбовской области будет создан центр племенного животноводства

Уфа, 30 октября 2014, 17:13 — REGNUM  В Тамбовской области в 2015 году начнется строительство центра племенного животноводства, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Об этом сообщил тамбовский губернатор Олег Бетин на совещании по итогам работы животноводческой отрасли за 9 месяцев этого года.

Центр племенного животноводства будет создан на территории Бондарского района. На этапе становления он будет существовать за счет бюджетных средств, а затем исполнительная власть области реализует его тем, кто будет доминировать на животноводческом рынке региона. Этот центр станет основой для создания молочного кластера в АПК и объединит лучший опыт в данной сфере.

"Здесь планируется выращивать высокопродуктивный скот с хорошей генетикой, — поделился планами Олег Бетин. — Сегодня такие животные закупаются за границей — в Германии, США, Австралии. Большинство наших хозяйств не могут позволить себе такие затраты. Поэтому мы организуем свой внутренний рынок высокопродуктивного поголовья с участием наших племенных хозяйств, в том числе и уваровского хозяйства «Суворово». Животноводческое направление получает серьезную государственную поддержку путем субсидирования. Недавно комиссия Министерства сельского хозяйства одобрила четыре тамбовских проекта по молочному животноводству на сумму субсидий в один миллиард рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.