МЧС: Гуманитарный конвой готов к прохождению таможенного контроля в Ростовской области

Ростов-на-Дону, 30 октября 2014, 17:12 — REGNUM  Автоколонна МЧС России с гуманитарным грузом для жителей Донбасса готова отправиться как в Донецкую, так и Луганскую области. Сейчас шоферы КамАЗов ожидают разрешения на прохождение гуманитарного конвоя через пункт пропуска «Донецк» в Ростовской области. Как сообщили ИА REGNUM в ведомстве 30 октября, конкретные пункты назначения будут определены непосредственно перед отправкой колонны.

Вопрос прохождения гуманитарной помощи на территорию Украины сейчас прорабатывается российским МИДом и украинской стороной.

Напомним, автоколонна с продовольствием, медицинскими препаратами, а также материально-техническими средствами для подготовки к зиме прибыли на Дон этой ночью. Недалеко от пункта пропуска «Донецк» находятся 100 грузовых автомобилей. Ранее в Ростов самолеты МЧС России доставили гуманитарный груз — на юго-восток должны уйти более 100 тонн строительных материалов. Всего в течение недели автоколоннами МЧС России в Луганскую и Донецкую области планируется доставить до 3 тыс. тонн гумпомощи. Жителям Донбасса уже доставили в общей сложности 6 тыс. тонн продовольствия, медикаментов, генераторов, теплых вещей, питьевой воды.

Как сообщало ИА REGNUM, это уже четвертый российский гуманитарный конвой для населения юго-востока Украины. Первая автоколонна с российской стороны в августе ожидала отправки на Украину в течение недели. Около 300 грузовиков для жителей Донбасса доставили 200 тонн продовольствия, вещей, медикаментов и товаров первой необходимости.

Вечером 14 августа КамАЗы прибыли в город Каменск Ростовской области из Московской области. Разрешение украинской стороны на въезд на их территорию гуманитарный конвой получил только 22 числа. Вторая партия гуманитарной помощи доставила жителям Донбасса продукты питания, одежду и другие предметы первой необходимости в сентябре. Вновь пунктом пропуска гуманитарной помощи стал «Донецк» Ростовской области. Третья автоколонна гуманитарного конвоя пересекла российско-украинскую границу в пункте пропуска «Матвеев Курган» в Ростовской области. Около 200 КамАЗов доставили для мирных жителей юго-востока Украины около двух тысяч тонн гуманитарной помощи, в том числе продукты питания и воду, генераторы и медикаменты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.