Николай Рыжков: Разве мы виноваты в том, что нетрезвый Хрущев подарил Крым Украине

Москва, 30 октября 2014, 17:01 — REGNUM  «Крым исторически является исконно русской землей, веками мы были единой территорией. Разве мы виноваты в том, что Хрущев в нетрезвом состоянии подарил полуостров Украине?» — заявил журналистам российский сопредседатель армяно-российской межпарламентской комиссии по сотрудничеству, сенатор Николай Рыжков в Ереване, передает корреспондент ИА REGNUM.

Соответствующим образом он отреагировал на вопрос армянских журналистов о том, почему непризнанный Крым вместе с Россией может стать частью Евразийского экономического союза, а Нагорный Карабах вместе с Арменией — нет. Рыжков при этом призвал не проводить параллелей между Крымом и Карабахом, заявив, что в случае разрешения статуса Карабаха, «мы были бы рады видеть Карабаха в составе ЕАЭС». «Когда решится вопрос статуса Карабаха, мы будем рады видеть его в составе ЕАЭС. Как не признан Карабах, так и не признаны Южная Осетия, Абхазия и другие», — отметил Рыжков.

Николай Рыжков находится в Армении для участия в заседании межпарламентской армяно-российской комиссии по сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.