С начала 2014 года в Адыгее в ДТП погибли более 80 человек

Майкоп, 30 октября 2014, 15:32 — REGNUM  С начала текущего года в Адыгее зарегистрировано более 360 дорожно-транспортных происшествия, в которых погибли 85 человек и более 400 человек получили травмы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по республике 30 октября.

Основные причины автоаварий — несоблюдение очередности проезда, выезд на полосу встречного движения. В 4,5 раза увеличилось количество ДТП (44 факта) по вине пьяных водителей. Этот вопрос обсуждался членами республиканской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством главы республики Аслана Тхакушинова.

По словам сотрудников Госавтоинспекции республики, водителей сегодня не пугают даже штрафы в 30-50 тыс. рублей и лишение права управления. С начала 2014 года за вождение в нетрезвом состоянии 100 человек были лишены водительских прав. По-прежнему не решен вопрос с нарушениями ПДД во время проезда свадебных кортежей — они не соблюдают скоростной режим и создают аварийные ситуации на дорогах.

«Руководители городов и районов должны четко понимать свои полномочия в данном вопросе. На сходах общественности каждое правонарушение в каждом населенном пункте должно находить свою моральную оценку. За ситуацию в муниципальном образовании отвечает его глава. Вносите предложения и добивайтесь их исполнения», — заявил глава республики.

В 2014 году сотрудниками ГИБДД Адыгеи выявлено свыше 119 тыс. административных правонарушений, пресечено более 2,4 тыс. фактов управления транспортом в нетрезвом состоянии. Порядка 47 тыс. нарушений скоростного режима выявлено автоматическими комплексами фиксации. Из общего количества ДТП 40% тяжёлых аварий совершают молодые люди в возрасте до 25 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.