8,7 млн рублей надеются заработать власти Костромы на рекламе

Кострома, 30 октября 2014, 16:56 — REGNUM  На восемь миллионов 736 тысяч рублей рассчитывают увеличить доходы бюджета Костромы городские власти за счет продажи рекламных мест. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города 30 октября.

29 октября подведены итоги аукциона на право заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Организатором торгов выступило Управление экономики администрации города Костромы. Всего на торги было выставлено 17 рекламных мест, принять участие в нем мог любой желающий. Каждый из участников должен сделать свое предложение о цене, оно принималось в запечатанном конверте. В результате, по итогам аукциона было заключено 16 договоров из 17 возможных. Каждый договор заключается сроком на восемь лет. По подсчетам чиновников, в бюджет дополнительно будет перечислено восемь миллионов 736 тысяч рублей.

В 2013 году от аренды рекламных конструкций в бюджет Костромы было перечислено 146 млн рублей — в 2,3 раза больше, чем в 2012 году, при этом число рекламных конструкций, напротив, сокращается — за пять лет на 13%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.