Глава МИД Израиля недоволен «прискорбным» решением правительства Швеции

Тель-Авив, 30 октября 2014, 16:57 — REGNUM  Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман недоволен решением правительства Швеции признать независимость Палестины, передает агентство France Presse.

По мнению Либермана, решение Швеции является «прискорбным решением», которое будет способствовать усилению экстремистских элементов и направит палестинскую политику в сторону отказа от признания государства Израиль.

Ранее глава МИД Швеции Маргот Вальстром заявила, что 30 октября правительство Швеции приняло решение признать государство Палестина.

По ее словам, это важный шаг, который утверждает право палестинцев на самоопределение. При этом необходимые критерии для признания Палестины государством соблюдены, так как имеется территория, у которой нет фиксированных границ, население и правительство, добавила Вальстром.

Глава ведомства уточнила, что признание государства Палестина будет способствовать активизации мирного процесса на Ближнем Востоке.

Напомним, в 2012 году Генассамблея ООН присвоила палестинцам статус «государства-наблюдателя» при организации и подтвердила их право на самоопределение в пределах территорий, оккупированных Израилем в 1967 году. Израиль эту резолюцию не признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail