Губернатор Ленобласти: Виновные в увеличении аварийности на дорогах ответят своим креслом

Санкт-Петербург, 30 октября 2014, 16:25 — REGNUM  «Ситуация по росту дорожно-транспортных происшествий в регионе плохая. За девять месяцев текущего года аварийность на дорогах выросла на 9,9%, показатель по числу погибших — на 12,5% и на 32% — по числу раненых», — заявил в ходе заседания правительства Ленинградской области председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Константин Полнов. Об этом сегодня, 30 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Самыми опасными чиновник назвал Всеволожский, Гатчинский, Выборгский районы, и отметил: «Если такая тенденция сохранится, рискуем превысить результаты прошлого года».

Чиновник предложил создать комплексный план мероприятий по снижению аварийности и отпускать муниципальной власти второго уровня средства на ликвидацию концентрации ДТП".

«Цифры неутешительные, — согласился с Константином Полновым губернатор Александр Дрозденко. — Единственное, что радует: значительно сократился процент ДТП по причине плохих дорог, но в целом ситуация тревожная и очень опасная».

Глава комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых отчитался о работе, способствующей улучшению ситуации на региональных дорогах, отметив, что значительно увеличился объём средств, выделяемых на разметку, но тяжелой проблемой остается освещение, невозможность которого, по его словам, связана со сложностями подключения.

Губернатор напомнил, что основная причина аварий — превышение скорости водителями, выезд на полосу встречного движения и ДТП по вине пешеходов. «В Петербурге в разы больше количество аварий, но пострадавших меньше, потому что там стукаются-сталкиваются не на высокой скорости», — сказал Дрозденко.

Как он считает, надо использовать современные методы дорожного контроля, а главное, добиться неотвратимости наказания. "Посмотрите, на 23% возросло число ДТП по вине нетрезвых водителей, — напомнил губернатор. — Мы сегодня отвечаем за дорожную ситуацию в нашем регионе. Вся Россия знает, что альтернативное название «Скандинавии» — «дорога смерти».

Глава региона предложил единым ответственным за ситуацию на дорогах сделать комитет по дорожному хозяйству и подключить к анализу ситуации ответственные ведомства: МВД, прокуратуру и т.д. «Если тяжёлая ситуация сохраниться, лица, отвечающие за это направление, должны будут ответить своим креслом», — пригрозил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.