IV международный туристический форум «Visit Russia» открылся в Ярославле

Ярославль, 30 октября 2014, 16:13 — REGNUM  IV международный туристический форум «Visit Russia» открылся в Ярославле 30 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области.

Форум организован агентством по туризму Ярославской области при информационной поддержке Министерства культуры РФ и Федерального агентства по туризму.

В течение двух дней работы форума российские и зарубежные эксперты будут обсуждать особенности детского и молодежного событийного туризма, события как турпродукта вообще и роль мегасобытий в устойчивом развитии этого вида бизнеса. Особое внимание будет уделено вопросам организации и проведения мероприятий, в том числе применению при этом различных IT-технологий, обеспечению эффективного PR-сопровождения и финансирования. Речь пойдет и о практических наработках — участники поделятся уже имеющимся опытом организации и проведения крупных мероприятий для привлечения туристов.

«Ярославская область располагает столь значительным туристическим потенциалом, что имеет возможность эффективно развивать на своей территории практически все виды туризма — от культурно-познавательного и лечебно-рекреационного, круизного и спортивного до делового и событийного. И именно событийный туризм станет центральной темой обсуждения на форуме „Visit Russia — 2014“, — отметил, выступая на открытии мероприятия, губернатор Сергей Ястребов. — В фокусе внимания участников мероприятия окажутся вопросы организации и проведения событий и мегасобытий, использования различных технологий и вовлечения средств массовой информации в продвижение туристических событий и многие другие. Надеюсь, в этом году сложившиеся традиции форума „Visit Russia“ будут продолжены, и он вновь станет дискуссионной площадкой, на которой зарождаются новые интересные проекты и долгосрочное взаимовыгодное сотрудничество».

Во творой день проведения форума состоится подведение итогов регионального этапа национальной премии «Russian Event Awards», которую вручают за достижения в сфере событийного туризма. На конкурс подано 84 заявки из 15 регионов ЦФО, на суд экспертного жюри представлены лучшие проекты, реализованные за последние несколько лет. По результатам отбора будут названы победители и лауреаты премии, которые примут участие в финале национальной премии «Russian Event Awards», который пройдет в декабре в Кирове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.