Глава Apple гордится своей нетрадиционной ориентацией

Весь мир, 30 октября 2014, 15:52 — REGNUM  Глава Apple Тим Кук в интервью изданию Bloomberg Businessweek признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Кук рассказал, что не только гордится этим, но и считает свои сексуальные предпочтения «одним из самых больших подарков от Господа».

По его словам, он никогда не скрывал то, что он гей, но и не признавался в этом публично. Многие коллеги из Apple знают об этом, что не влияло на их отношение к президенту компании. Кук добавил, что ему повезло работать в организации, которая любит творчество и инновации и поэтому знает, как важно принимать различия людей.

По мнению CEO Apple, за последние десятилетия мир сильно изменился, общество в целом стало более терпимым, а Америка движется в сторону равенства брака для людей разной сексуальной ориентации. Он напомнил, что компания Apple принимала в этом участие, например, высказывалась в поддержку однополых браков в Калифорнии.

Кук посетовал, что во многих государствах существуют законы, позволяющие работодателям увольнять людей из-за их ориентации, или геев могут выселить из квартиры арендодатели, или им могут запретить посещать больного «партнера» в качестве родственника.

Он выразил надежду, что его заявление сможет помочь кому-то, и ради этого можно пожертвовать конфиденциальностью и информацией о своей личной жизни.

Слухи о том, что Кук гомосексуалист, ходили давно. Например, ЛГБТ-журнал Out Magazine последние три года называл его самым влиятельным представителем сексуальных меньшинств в США, где однополые браки разрешены в 32 из 50 штатов.

Тим Кук работает в компании Apple с марта 1998 года. В 2011-м он возглавил ее после после отставки Стива Джобса с поста генерального директора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.