Украина налаживает производство беспилотников и спальных мешков для солдат

Киев, 30 октября 2014, 15:50 — REGNUM  «29 октября 5 украинских компаний на базе Житомирского военного института им. Королева провели испытания украинских беспилотных летательных аппаратов», — об этом сегодня, 30 октября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Координировали тестовые полеты специалисты Государственного концерна „Укроборонпром“ и научного центра ГШ ВСУ. Решение о проведении испытаний принято на межведомственном совещании при участии аппарата СНБО Украины. Испытания подтвердили, что сейчас на Украине есть потенциал для создания собственных беспилотных летательных авиационных комплексов как оперативно-тактического, так и стратегического назначения», — сказал Лысенко.

По словам руководителя Информационного центра СНБО, Минобороны Украины также приступает к производству отечественных спальных мешков. «Министерство обороны Украины впервые за историю ведомства начало работу по производству принципиально нового образца спального мешка для военных. Техническое задание для него было сформулировано с учетом пожеланий военнослужащих, воевавших в зоне „АТО“. На этот раз волонтеры пригласили производителей подобной продукции и организовали испытания экспериментальных образцов в специальных холодильных камерах и с использованием температурных манекенов. Уникальность этого сотрудничества заключается в тесном взаимодействии Минобороны, более десятка отечественных производителей и волонтеров, которые организуют и контролируют процесс проведения конкурса среди победителей и испытания образцов», — заверил Лысенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.