Депутаты единогласно отправили главу администрации Кирова в отставку

Киров, 30 октября 2014, 15:46 — REGNUM  Депутаты Кировской городской думы единогласно приняли отставку главы администрации города Кирова Дмитрия Драного. Как сообщает Вятский наблюдатель, сити-менеджер решил досрочно покинуть свой пост по собственному желанию. Согласно принятому решению, с ним расторгается трудовой договор, а обязанности руководителя кировской мэрии возлагаются на первого заместителя главы администрации Александра Преснецова.

Никто из депутатов не задавал вопросов по поводу досрочной отставки Драного. Лишь Владимир Журавлев выступил против передачи полномочий главы администрации Александру Преснецову. «В связи с утратой доверия», — заявил он коллегам и пояснил, что первый заместитель Драного уже неоднократно попадался на незаконной выдаче разрешений на строительство и приватизацию, что к нему имеется много претензий со стороны правоохранительных органов, а стало быть, такой служащий не может занимать столь ответственный пост. Взамен Преснецова Владимир Журавлев предложил передать полномочия сити-менеджера другому заму, например, Юрию Красулину.

В ответ заведующая отделом муниципальной службы и кадров Светлана Ничунаева заявила, что по закону обязанности главы администрации города в его отсутствие должен исполнять именно первый заместитель. Глава города Владимир Быков добавил, что мнение Журавлева услышано, что озвученную им информацию всегда можно проверить и что никаких особых катаклизмов не произойдет.

Сам Драный не стал распространяться относительно причин увольнения и своих дальнейших планов.

Как сообщает КоммерсантЪ, для кировских политиков отставка не стала неожиданной. О том, что Драный может покинуть пост главы администрации города, заговорили еще в сентябре. На прошлой неделе стало известно, что решение принято окончательно и осталось уладить только формальности, но сам господин Драный по-прежнему категорически отрицал свой уход. Вчера он отказался общаться с журналистами.

По мнению депутата от КПРФ в гордуме Леонида Сандалова, причиной увольнения стали разногласия сити-менеджера с губернаторм Никитой Белых и главой города Владимиром Быковым.

Версию о конфликте с Быковым изданию подтвердил источник в областном правительстве: «Причиной ухода были разногласия с главой города и общая усталость Драного. В органах власти он продолжать карьеру не планирует». Другой депутат на условиях анонимности рассказал, что противоречия двух руководителей города возникали, в частности, в вопросах землеотводов и кадровой политики.

Новым главой администрации, по мнению Сандалова, станет протеже главы города: «Несмотря на то, что будет конкурс, все будет зависеть от воли главы города. Но в одном я уверен: никто из представителей оппозиции не будет включен в конкурсную комиссию».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.