Блок Порошенко: На пост премьер-министра Украины есть два кандидата

Киев, 30 октября 2014, 15:13 — REGNUM  «На пост премьер-министра Украины в настоящий момент есть два кандидата», — заявил в эфире одного из украинских телеканалов глава избирательного штаба «Блока Петра Порошенко» Виталий Ковальчук.

«По крайней мере, на сегодня есть два кандидата в премьер-министры. Не исключено, что и „Самопомощь“, и „Батькивщина“ могут предложить своих кандидатов. Но решение будет приниматься большинством голосов», — сказал Ковальчук

При этом он не стал называть конкретные фамилии, а отметил, что окончательное решение будет озвучено лишь после того, как будет сформирована коалиция и ее участники договорятся о кандидатуре премьера. Пока же «Блок Петра Порошенко» продолжает настаивать на своем формате коалиции. «Окончательное решение будет принимать коалиция, и она будет подавать свои предложения президенту. Мы предлагаем, чтобы коалиция работала в формате общего собрания, а также был создан Совет коалиции, который формировался бы по принципу — один представитель от 15 народных депутатов, которые будут членами коалиции. Решения коалиции, безусловно, должны приниматься большинством голосов», — отметил Ковальчук.

При этом сегодня, 30 октября, в пресс-службе «Батькивщины» корреспонденту ИА REGNUM сообщили о том, что Юлия Тимошенко провела переговоры с Петром Порошенко о создании коалиции. «Состоялась встреча лидера партии „Батькивщина“ Юлии Тимошенко с президентом Украины Петром Порошенко. Речь шла о процессе формирования коалиции в новоизбранной Верховной раде», — сказали в пресс-службе. Подчеркивается, что встреча прошла «конструктивно».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.