Импортозамещение открывает дополнительный внутренний рынок для атомной отрасли: эксперт

Москва, 30 октября 2014, 14:51 — REGNUM  29-31 октября в Москве проходит VI международный форум поставщиков атомной отрасли «Атомекс-2014». Это основная коммуникационная площадка для проведения конструктивного диалога поставщиков и заказчиков атомной отрасли. Форум организован государственной корпорацией по атомной энергии «Росатом». В этом году в нем принимает участие около 600 делегатов.

«Участие в этом форуме — это в первую очередь возможность показать свою продукцию и ознакомиться с той тематикой, которая нас интересует в других подразделениях, узнать, что делают смежники. Несомненно, такой форум всегда бывает полезен, потому что обмен информацией — это естественный путь не изобретать велосипед, — считает начальник производственного бюро ФГУП „ПО Маяк“ Александр Никитин. — Повышение прозрачности закупок имеет свои плюсы — это снижение затрат, чтобы не было завышенных цен и т.д., но это дополнительные процедуры и увеличение сроков».

«Я оцениваю перспективы российской атомной отрасли положительно. Мы идем вперед. То же импортозамещение открывает дополнительный внутренний рынок, так как некоторые наши предприятия были ориентированы на западную продукцию, а теперь то, что делал Запад, мы стараемся делать сами», — отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.