В Екатеринбурге у директора детского фонда изъяли около 8 кг гашиша

Екатеринбург, 30 октября 2014, 14:47 — REGNUM  В Екатеринбурге у директора одного из детских благотворительных фондов изъято 7 килограммов 787 граммов гашиша. Об этом 30 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Управлении ФСКН России по Свердловской области.

Вначале в автомобиле мужчины было найдено более 500 граммов наркотического средства. Затем наркополицейские наведались в арендуемый им гаражный бокс, где ими было обнаружено 15 брикетов из трикотажного полотна черного цвета с гашишем общей массой 7 килограммов 287 граммов.

По информации ведомства, данный наркотик мужчина хранил с целью незаконного сбыта. Кроме руководства благотворительным фондом он является соучредителем одной из лыжных баз, владельцем бани, а также владеет фирмой по оптовой торговле фармацевтическими и медицинскими товарами и фирмой по оказанию услуг гостиничного бизнеса и физкультурно-оздоровительных услуг.

Следственной службой Управления ФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 («Приготовление к преступлению») и п «г» ч. 4 статьи 228.1 Уголовного кодекса РФ («Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере»). Задержанный находится в изоляторе временного содержания Екатеринбурга. Ему грозит от 10 до 20 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, фонд, руководитель которого был задержан, работает в Екатеринбурге уже десять лет, а его президент является членом попечительского совета одного из реабилитационных центров города. В то же время в УФСКН заверили, что задержан другой человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.