На Ямале создадут окружной врачебно-физкультурный диспансер

Салехард, 30 октября 2014, 14:43 — REGNUM  Врачебно-физкультурный диспансер с филиалами в городах и районах округа планируется создать на Ямале. Он необходим для полноценной работы службы спортивной медицины. Об этом заявил директор департамента здравоохранения Николай Винокуров на заседании межведомственного совета по внедрению и реализации всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе окружного Заксобрания..

Предполагается, что профильный диспансер, оснащенный современным диагностическим оборудованием для спортивного тестирования физкультурников и спортсменов, будет тесно взаимодействовать с общей сетью лечебно-профилактических учреждений.

Обязательный медицинский контроль — один из основных принципов комплекса «Готов к труду и обороне», который в настоящее время вводится в России. Для выполнения норм ГТО участнику необходимо получить допуск — заключение врача о состоянии здоровья.

«По результатам обследования человеку присваивается определенная группа здоровья. Каждому специалист будет давать индивидуальные рекомендации по физическим нагрузкам при сдаче норм ГТО. К выполнению комплекса допускаются те, кто систематически занимается физкультурой и спортом, в том числе самостоятельно», — пояснил Николай Винокуров.

Как уточнили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, в настоящее время на Ямале физкультурой и спортом систематически занимаются более 180 тысяч человек. Это 36,5% всего населения региона. К 2020 году этот показатель должен достичь 240 тысяч человек, то есть около 40% населения округа.

Стоит отметить, что в последние годы в регионе активно ведется строительство объектов физкультуры и спорта. За 2010-2013 гг. финансировалось проектирование и строительство 16 таких объектов стоимостью порядка 30 млрд рублей. В 2014 году финансируются 8 объектов с объемом бюджетных ассигнований 810 млн рублей, в числе которых современные бассейны, спортивно-оздоровительные комплексы, ледовые дворцы и другие. На 2015-2017 гг. к включению в проект Адресной инвестиционной программы Ямало-Ненецкого автономного округа заявлено 15 спортивных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.