Нижегородских предпринимателей заставят заплатить за слишком большие объемы отходов

Нижний Новгород, 30 октября 2014, 14:34 — REGNUM  В Нижегородской области будут введены лимиты на размещение отходов для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующие изменения в региональный закон «Об отходах производства и потребления» были утверждены областным Законодательным собранием 30 октября.

Лимиты будут установлены в целях обеспечения охраны окружающей среды и здоровья человека, а также уменьшения количества отходов.

«Полномочия устанавливать лимиты на размещение ТБО юридическим лицам и индивидуальным предпринимателем будут переданы на региональный уровень. Такие изменения необходимы для улучшения экологической ситуации. В случае превышения выбросов предприниматели будут обязаны платить дополнительные отчисления в бюджет», — пояснил председатель комитета по экологии и природопользованию Виктор Лунин.

Кроме того, проектом изменений в закон предусмотрено установление обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц при эксплуатации предприятий, зданий, строений и иных объектов, связанной с обращением с отходами, внедрять наилучшие доступные технологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail