В Красноярске проведут суд над супергероями и узнают, как котики покоряли космос

Красноярск, 30 октября 2014, 14:31 — REGNUM  2-3 ноября в Красноярске пройдут мероприятия федерального проекта сети информационных центров по атомной энергии «Энергия науки», участниками которых станут ученые, научные журналисты и популяризаторы науки. Как сообщили ИА REGNUM в Информационном центре по атомной энергии Красноярска, первое мероприятие «Энергии науки» состоится на Красноярской ярмарке книжной культуры. «Суд над супергероями» — уникальный формат интеллектуального шоу, синтез научной логики и креатива комиксов. На скамье подсудимых — Халк, Росомаха и Человек-паук — супергерои, обладающие нечеловеческими способностями. Зрители и участники шоу выяснят, так ли невероятны сверхспособности обитателей вселенной Marvel с точки зрения современных ученых.

«Сбываются мои самые смелые подростковые мечты», — говорит литературный критик Константин Мильчин (г. Москва), примеряя мантию судьи. Защиту и обвинение представят кандидат биологических наук, доцент Егор Задереев (г. Красноярск) и редактор научно-популярного альманаха metkere.com Илья Кабанов (г. Москва), а также молодые красноярские ученые Евгений Бушмелев и Кирилл Лукьяненко, отважившиеся бросить вызов опытным популяризаторам науки. Приговоры супергероям вынесут присяжные заседатели во главе с главным редактором журнала «За науку» МФТИ, автором формата шоу Алексеем Паевским (г. Москва).

3 ноября мероприятия проекта пройдут в информационном центре по атомной энергии Красноярска. Егор Задереев прочитает лекцию о законах экологии, а потом Алексей Паевский расскажет, чего ждать от медицины будущего. «Современная медицина — это не то, что мы видим в наших больницах, — убежден Алексей Паевский. — Поэтому информационные центры по атомной энергии нашли человека, который смотрел все серии „Доктора Хауса“, и попросили прочитать лекцию». Лекция Ильи Кабанова «Орбитальные пионеры: Как собаки, обезьяны и кошки летали в космос» завершит серию выступлений. «Широкий кругозор — это самое важное, а главная задача каждого человека — постоянно искать новые знания. В своем выступлении я поделюсь своими находками и расскажу о том, как котики покоряли космос», — отметил Илья Кабанов.

Финальным событием сессии «Энергии науки» в Красноярске станет дискуссия Алексея Паевского, Ильи Кабанова с участием Егора Задереева на тему: «Science communication: Путешествие от научного блога до профессиональной журналистики и обратно». Участники дискуссии выяснят, есть ли принципиальная разница между научной журналистикой и научными блогами, попробуют понять, можно ли успешно писать о науке, живя под Красноярском, и чего ждет от авторов читатель научно-популярных статей.

Сессия «Энергии науки» по-красноярски обещает быть насыщенной и разноплановой. Организаторы планируют обсудить все — от земных проблем до межпланетных путешествий. Стать слушателем и активным участником обсуждений может любой желающий. Вход на мероприятия бесплатный по предварительной записи по телефону: +7 (391) 252-94-55.

«Энергия науки» — федеральный проект сети информационных центров по атомной энергии. Нацелен на знакомство жителей регионов с участниками российской науки, обсуждение актуальных проблем взаимодействия научных институтов и общества, поиск новых форматов продвижения науки и инноваций. Выездная сессия проекта пройдет в Красноярске впервые. До этого дискуссии с участием ведущих российских ученых, популяризаторов науки, научных журналистов и экспертов в области образования с успехом проводились в Томске, Ростове-на-Дону, Владимире, Смоленске, Воронеже, Новосибирске, Челябинске и других городах присутствия сети информцентров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Курдский гамбит США
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Китай и Тибет: начало противостояния
NB!
25.03.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Павелецкая Радиальная»
NB!
25.03.17
Де Росси принес Италии победу в матче с Албанией
NB!
25.03.17
Кризис в Македонии: Битва за будущее Балкан
NB!
25.03.17
Болгары могут стать меньшинством в своей стране через несколько десятилетий
NB!
25.03.17
Испания не оставила шансов сборной Израиля — 4:1
NB!
24.03.17
ООН обеспокоена сообщениями о массовых жертвах среди населения Мосула
NB!
24.03.17
Политбюро Китая готовится к осеннему обновлению
NB!
24.03.17
Дальний Восток во внешней политике России в середине XIX века
NB!
24.03.17
Сводка боев в Донбассе: взрывы в Донецке, обстрел штаба ДНР
NB!
24.03.17
София Ротару упала на сцене во время концерта в Киеве
NB!
24.03.17
«Украина готова на все ради евроинтеграции, а страдают обычные люди»
NB!
24.03.17
«Италексит – новая проблема Евросоюза»
NB!
24.03.17
Лидеры английских клубов принесли Кот-д'Ивуару победу над Россией
NB!
24.03.17
Росгвардия опубликовала список погибших от рук боевиков в Чечне
NB!
24.03.17
В Казахстане не оценили оренбургскую идею о карантинной полосе на границе