Омич, похитивший 9 мая орден у ветерана, получил условный срок

Омск, 30 октября 2014, 14:28 — REGNUM  Вынесен приговор жителю Омска, который 9 мая похитил у 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны Орден Трудового Красного Знамени. Об этом ИА REGNUM сообщили в областной прокуратуре.

Советский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Брюханова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 164 УК РФ («Хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, научную, художественную или культурную ценность»).

В суде установлено, что Брюханов в ночь с 9 на 10 мая 2014 года находился в квартире 96-летнего ветерана Великой Отечественной войны. Он похитил пристегнутый к висевшему в шкафу пиджаку хозяина жилья Орден Трудового Красного Знамени.

Орден, в соответствии с заключением эксперта, является официальной государственной наградой СССР, представляет собой определенную культурную и историческую ценность, имеет ориентировочную коллекционную стоимость около 6 тыс. рублей.

«В судебном заседании потерпевший просил суд не назначать Брюханову строгое наказание и не лишать его свободы, поскольку знает последнего с малолетнего возраста, и похищенный орден был ему возвращен. Советский районный суд Омска признал Александра Брюханова виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года», — рассказали в областной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.