Губернатор Ленобласти: Нам надо поставить диагноз и вылечиться — найти причины волокиты с разрешениями на строительство

Санкт-Петербург, 30 октября 2014, 14:12 — REGNUM  При высоких темпах строительства в Ленинградской области недопустима волокита при получении разрешений, снятии административных барьеров при утверждении необходимой документации. Как сегодня, 30 октября, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил в ходе очередного заседания правительства региона губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Он предложил «поставить диагноз и вылечиться — найти причины волокиты с разрешениями на строительство». Диагноз поставил вице-губернатор по экономике Дмитрий Ялов, уточнив, что срок разрешения на строительство составляет 318 дней, и Ленинградская область по этому показателю на 20-м месте.

По его словам, средний срок подключения к сетям составляет 257 дней, а средний срок разрешительных процедур, необходимых для строительства объектов электрического хозяйства, — 767 дней.

Вице-губернатор по строительству Георгий Богачёв, которому Александр Дрозденко предложил высказаться, отметил, что по темпам строительства регион на лидирующих позициях, и ему непонятны такие расчёты. По его мнению, проблем с получением разрешений нет.

"Темпы строительства на 40% превышают аналогичный показатель прошлого года. Но в этой связи возникает сакраментальный вопрос: «Вам шашечки или ехать?» — сказал он.

Губернатор возразил: «Я дал задание по строительству Дома культуры посёлка Курск, это было больше года назад, но его до сих пор нет».

Вице-губернатор парировал: «Единичный случай — не тенденция». «Наши специалисты делают всё, чтобы бизнесмены быстро получали разрешение на строительство. Его можно получить быстро, в течение 10 дней», — пояснил Георгий Богачёв. "Шире смотрите на проблему, — посоветовал Дрозденко, а Богачёв продолжил эмоциональный диалог: «На развитие отрасли шире надо смотреть».

В итоге, глава региона попросил вице-губернатора Дмитрия Ялова «более детально разобраться с данными по срокам получения разрешений.

»Богачёв правильно говорит: «К пуговицам претензии есть? К пуговицам претензий нет», — сказал глава региона.

«Затягивание этих сроков не устрагивает многих сидящих в этом зале соучастников процесса. Должен быть четко регламентирован процесс подачи, рассмотрения, экспертизы необходимой документации. Надо чётко обозначить ответственных», — подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.