В Адыгее врач получил два года колонии за халатность

Майкоп, 30 октября 2014, 14:11 — REGNUM  Врача скорой медицинской помощи поселка Яблоновской в Адыгее признали виновным в причинении смерти по неосторожности и приговорили в двум годам лишения свободы, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета России 30 октября.

Установлено, что врач скорой помощи в июле 2012 года прибыл в квартиру для оказания скорой и неотложной медицинской помощи больному, жаловавшемуся на боли в сердце.

«Врач провел неполный осмотр больного, проигнорировал информацию о болях в сердце, полученную от диспетчера, не применил для правильной и полной диагностики аппарат ЭКГ, в результате чего не выявил у больного инфаркта миокарда, а сделал ошибочное предположение о наличии у больного прободной язвы, что привело больного к смерти», — уточнили в пресс-службе.

Больной умер в автомобиле скорой медицинской помощи в результате повторного инфаркта миокарда.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в республике ведется следствие еще по одному уголовному делу о смерти в больнице 12-летнего мальчика. Подросток скончался в городской больнице Адыгейска после проведенной операции на удаление аппендицита в мае текущего года. В лечебное учреждение он поступил с жалобами на боли в правой подвздошной области и тошноту. Ему был установлен диагноз «острый аппендикс». После наркоза мальчик впал в кому и через десять дней скончался от остановки сердца. Родители ребёнка уверены, что их сын умер по вине халатности врачей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.