В Зауралье в торговом центре продавали конфеты с червями

Курган, 30 октября 2014, 14:05 — REGNUM  В одном из торговых центров Шадринска Курганской области продавали шоколадные конфеты с червями, обнаруживший это покупатель обратился с жалобой в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Курганской области. Как сообщили 30 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, в ходе проверки эта информация подтвердилась.

Для экспертизы были отобраны образцы конфет одной из московских фабрик, которые и вызвали нарекания потребителя. Конфеты имели явные признаки недоброкачественности: были заражены вредителями, на поверхности эксперты обнаружили явные следы их жизнедеятельности.

Тара поставщика с маркировкой изготовителя, содержащая сведения о сроке годности и дате изготовления в магазине не была сохранена, конфеты продавались без наличия необходимой информации и товарно-сопроводительной документации.

Материалы в отношении должностного лица торгового предприятия были направлены в Шадринский районный суд. Судом назначено административное наказание по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ (нарушение продавцом требований технических регламентов) в виде штрафа 10 тыс. руб.

В санитарном ведомстве добавили, что жалобы на конфеты с таким наименованием уже регистрировались управлением Роспотребнадзора в 2013 году. Тогда червивых «мишек» обнаружили покупатели в одном из магазинов города Шумихи.

Стоит отметить, что в сентябре в Кустанае (Казахстан) 6-летний ребенок отравился шоколадными конфетами, в которых также были обнаружены черви. Кроме того, зараженные сладости в разное время встречались в магазинах Заводоуковска, Благовещенска, Новосибирска, Сыктывкара и других городов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.