Ставрополье предлагает усилить безопасность компаний по транспортным перевозкам

Ставрополь, 30 октября 2014, 14:04 — REGNUM  Дума Ставропольского края предлагает усилить безопасность деятельности компаний, предоставляющих экспедиционные услуги в России. Соответствующие изменения в федеральный закон «О транспортно-экспедиционной деятельности» одобрен депутатами 30 октября на заседании краевого парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщил глава комитета регионального парламента по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Петр Марченко, предлагаемые изменения в статью 2 Федерального закона «О транспортно-экспедиционной деятельности» направлены на недопущение использования транспортных компаний для перевозок запрещенных грузов, оружия, взрывчатых веществ и наркотиков.

В Правила транспортно-экспедиционной деятельности должны быть включены обязательные положения с требованиями обеспечения безопасности при оказании экспедиционных услуг.

Законопроект был разработан по результатам проверок правоохранительных органов, которые показали, что транспортные компании часто используются для перевозки запрещенных грузов, поскольку лицо, отправляющее груз, не отвечает за его содержание. Отправления принимаются без досмотра, а в пунктах приема отсутствуют рентгены, позволяющие своевременно выявлять запрещенные грузы.

На законодательную инициативу Ставрополья получено положительное заключение Совета законодателей РФ. Реализация закона не потребует дополнительных расходов из федерального бюджета.

Проект поправок будет внесён на рассмотрение в Госдуму РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.