Власти ЛНР просят пенсионеров и льготников не поддаваться на провокации

Киев, 30 октября 2014, 14:01 — REGNUM  В Луганской Народной Республике 29 октября началась выплата заработных плат педагогам, работники медицинской сферы уже практически все получили зарплаты.

Тем не менее, согласно последним оперативным данным, на территории ЛНР начали активно работать обученные украинской стороной провокаторы, сеющие панику среди населения. В частности, эти люди говорят о том, что после выборов, которые пройдут 2 ноября, правительство республики перестанет выплачивать пенсии и оставит без денег бюджетников. При этом те пенсионеры, которые сумели получить пенсии и льготные выплаты на территории Украины, в Луганской Народной Республике будут лишены права получать денежные пособия.

В правительстве ЛНР подобные слухи называют провокацией и сообщают о том, что выплаты пенсий и социальных пособий продолжатся и после 2 ноября, причем поэтапно будет охвачена вся территория республики. В случае же если граждане не смогли получить свои деньги в почтовых отделениях из-за отсутствия света или по каким-либо другим причинам, им обязательно выдадут их, но несколько позже. В свою очередь, жители Луганщины, успевшие получить пенсии и пособия на территории Украины, не лишаются права на платежи ЛНР.

На сегодняшний день определенные трудности на территории молодого государства возникают только с выдачей военных пенсий. Это связано с тем, что база данных этой категории пенсионеров находится в Киеве, и работники Пенсионного фонда ЛНР восстанавливают её вручную на основе пенсионных дел.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.