Сенатор Клишас: Луганску удалось обозначить свою позицию на выборах в Верховную Раду

Москва, 30 октября 2014, 13:57 — REGNUM  Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас считает, что итоги голосования на выборах в Верховную Раду показало, что население Луганска по-прежнему не поддерживает нынешние киевские власти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Ни контроль данной территории нынешними киевскими властями, ни мощная пропаганда со стороны „героев“ государственного переворота, ни массовые нарушения в избирательной кампании, выраженные в запугивании и нападениях на неугодных кандидатов, не смогли повлиять на волеизъявление граждан в регионе», — сказал Клишас.

Он также считает, что утверждения киевских политиков о том, что население Луганска и Донецка на самом деле поддерживает нынешние власти на Украине, не соответствуют действительности. «Прошедшие выборы подтверждают факт того, что единство Украины под угрозой, минские соглашения не соблюдаются, а формируемая коалиция из блоков Арсения Яценюка и Петра Порошенко, а также партии „Самопомощь“ ведут страну к окончательному расколу», — заключил парламентарий.

Отметим, что по данным ЦИК Украины, явка в Луганской области на досрочных парламентских выборах составила 33%, что в полтора раза ниже, чем в среднем по стране. В Луганске лидирует партия «Оппозиционный блок», собранная из осколков «Партии регионов». По сообщениям местных СМИ, эта политическая сила получила 50,65% голосов избирателей в Луганской области после обработки 100% протоколов участковых комиссий, проведенной Луганским областным избирательным штабом «Оппозиционного блока» в рамках параллельного подсчета голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail