Размер прожиточного минимума в Вологодской области составляет 8 328 рублей

Вологда, 30 октября 2014, 13:56 — REGNUM  В Вологодской области установили величину прожиточного минимума в третьем квартале 2014 года. Согласно постановлению правительства региона, она составляет 8 328 рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Федеральной службы государственной статистики по Вологодской области, величина прожиточного минимума в Вологодской области в третьем квартале на душу населения составила 8 328 рублей. По сравнению с предыдущим триместром в нем произошло снижение на 175 рублей. Для трудоспособного населения он снизился на 174 рубля и составил 9 000 рублей. Для пенсионеров и неработающих инвалидов I и II групп сейчас прожиточный минимум равен 6 886 рублей, сократившись на 141 рубль. А для детей он составил 7 913, что на 229 рублей меньше, чем в апреле-июне.

Напомним, что прожиточный минимум является базовым государственным социальным стандартом, на котором базируются государственные социальные гарантии и стандарты в сфере доходов населения, жилищно-коммунального, бытового, социально-культурного обслуживания, здравоохранения и образования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.