На Ставрополье ужесточается наказание за нарушение правил выпаса скота

Ставрополь, 30 октября 2014, 13:50 — REGNUM  В Ставропольском крае ужесточается наказание за нарушение правил выпаса животных и птицы. Соответствующие изменения в Закон об административных правонарушениях в Ставропольском крае одобрен сразу в двух чтениях 30 октября на заседании краевого парламента, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы комитета регионального парламента по безопасности, межпарламентским связям, ветеранским организациям и казачеству Петра Марченко законопроектом возвращается право органам МВД Ставрополья составлять протоколы по фактам нарушений правил выпаса скота, в случае заключения соответствующего соглашения между властями и полицией.

Поправками также предлагается увеличение штрафов за нарушение правил выпаса и прогона животных до трех тысяч рублей, в случае повреждения сельхозугодий или насаждений — до пяти тысяч, в случае нарушения общественного порядка из-за причинения вреда здоровью людей или такой угрозы — до пяти тысяч рублей.

Как сообщалось ранее ИА REGNUM, поправки были инициированы в результате изучения правоприменительной практики исполнения законодательства по содержанию и выпасу скота. После того, как полиция была лишена права составлять протоколы по фактам нарушения правил, число протоколов об административных правонарушениях в этой сфере снизилось с 875 в 2013 году до семи в 2014 году, при том, что выявлено в текущем году более 1770 нарушений в данной сфере. Теперь эти функции полиции будут возвращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.